domingo, 23 de outubro de 2011

BOLO DE YOGURT, MAÇÃ E CENOURA

Vi esta receita numa revista em casa da minha Sogra, passei-a logo para experimentar nesta tarde de chuva;

INGREDIENTES

100 gr de Manteiga
175 gr de Açúcar Amarelo
4 Ovos
1 Limão (raspa)
1 Laranja (raspa)
1 Cenoura (ralada)
2 Yogurts Naturais
200 gr de Farinha com Fermento
3 Maçãs Reinetas
Manteiga e Açúcar em Pó

PREPARAÇÃO

Ligue o forno a 180º, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado; Junte os os ovos e envolva, adicione as raspas de Limão, Laranja e a Cenoura ralada, os Yogurts e a farinha mexendo tudo muito bem.
Descasque as maçãs retirando-lhe os caroços e corte-as aos cubos; Envolva-os delicadamente no preparado anterior e coloque na forma.

Leve a meio forno durante uns 45 minutos. Decorrido o tempo verifique se o bolo está cozido.
Retire-o do forno. Deixe arrefecer e desenforme-o para um p+rato e polvilhe-o com açúcar em pó.

E eis o resultado final :)

Mas segundo o meu Maridão precisava de estar um pouco mais cozido ... mas no meu teste de cozedura indicava que estava bem cozido!

1 comentário:

Hugo de Oliveira disse...

Hummm...amo bolos, de todas as formas e sabores.