Vi esta receita numa revista em casa da minha Sogra, passei-a logo para experimentar nesta tarde de chuva;
INGREDIENTES
100 gr de Manteiga
175 gr de Açúcar Amarelo
4 Ovos
1 Limão (raspa)
1 Laranja (raspa)
1 Cenoura (ralada)
2 Yogurts Naturais
200 gr de Farinha com Fermento
3 Maçãs Reinetas
Manteiga e Açúcar em Pó
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado; Junte os os ovos e envolva, adicione as raspas de Limão, Laranja e a Cenoura ralada, os Yogurts e a farinha mexendo tudo muito bem.
Descasque as maçãs retirando-lhe os caroços e corte-as aos cubos; Envolva-os delicadamente no preparado anterior e coloque na forma.
Leve a meio forno durante uns 45 minutos. Decorrido o tempo verifique se o bolo está cozido.
Retire-o do forno. Deixe arrefecer e desenforme-o para um p+rato e polvilhe-o com açúcar em pó.
E eis o resultado final :)
Mas segundo o meu Maridão precisava de estar um pouco mais cozido ... mas no meu teste de cozedura indicava que estava bem cozido!
INGREDIENTES
100 gr de Manteiga
175 gr de Açúcar Amarelo
4 Ovos
1 Limão (raspa)
1 Laranja (raspa)
1 Cenoura (ralada)
2 Yogurts Naturais
200 gr de Farinha com Fermento
3 Maçãs Reinetas
Manteiga e Açúcar em Pó
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado; Junte os os ovos e envolva, adicione as raspas de Limão, Laranja e a Cenoura ralada, os Yogurts e a farinha mexendo tudo muito bem.
Descasque as maçãs retirando-lhe os caroços e corte-as aos cubos; Envolva-os delicadamente no preparado anterior e coloque na forma.
Leve a meio forno durante uns 45 minutos. Decorrido o tempo verifique se o bolo está cozido.
Retire-o do forno. Deixe arrefecer e desenforme-o para um p+rato e polvilhe-o com açúcar em pó.
E eis o resultado final :)
Mas segundo o meu Maridão precisava de estar um pouco mais cozido ... mas no meu teste de cozedura indicava que estava bem cozido!
1 comentário:
Hummm...amo bolos, de todas as formas e sabores.
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